【ヨーグルトピーリング】
概要
用意するもの
・ヨーグルト(プレーン)
・ミネラルウォーターか精製水
・日本酒かエタノール
作り方
・ヨーグルトを容器に大さじ1〜2入れる
(肌の弱い・乾燥肌の場合は少なめが無難)
・ミネラルウォーターを100ml入れる
・防腐目的にエタノールか日本酒を小さじ1杯前後入れる
(肌の弱い人はこれも調整・パッチングテスト必要)
・これを混ぜる
*保管は冷蔵庫で必ずする。早めに使い切ること
使用方法
・洗顔後、ヨーグルト化粧水をコットンに付ける
・コットンで肌を軽くなぞって拭き取る
(強くし過ぎない)
・その後乳液やクリームで保湿
※毎日やる事が重要!
2009年01月12日
肌メモ
posted by 桂木 at 21:51
| Comment(0)
| 日記